IKBIS Annisa

PRESS RELEASE WISUDA KE-I IKBIS ANNISA

Institut Kesehatan dan Bisnis Annisa  menyelenggarakan wisuda ke -1 pada hari ini selasa, 19 Desember 2023  bertempat di Hotel Lorin Babakan Madang Sentul Kabupaten Bogor, wisuda dan pengambilan sumpah dan janji profesi tahun ini diselengarakan untuk lulusan program Diploma III keperawatan dan kebidanan Tahun Akademik 2022-2023. Acara wisuda, pengambilan sumpah dan janji profesi diikuti oleh 22 wisudawan.

Prosesi wisuda , pengambilan sumpah dan janji profesi yang digelar turut dihadiri oleh dr.Yudhy Iskandar,MARS selaku Ketua Yayasan IKBIS ANNISA,…. Selaku Kepala LLDIKTI IV, Bpk. Rudy Siswanto,S.Si Ketua DPRD Kabupaten Bogor,Ketua DPW PPNI Jawa Barat,Ketua DPD IBI Kabupaten Bogor,Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, stake holder,dan orang tua/wali wisudawan.

Lulusan Tahun akademik 2022-2023 ini merupakan lulusan era society 5.0, karakter society 5.0 berfokus pada manusia (human centered), dan based tekhnology. Pesan Rektor IKBIS ANNISA  Ns.Rochmayanti.S.Kep.,M.Kep menyampaikan bahwasannya Indonesia membutuhkan sumberdaya manusia bidang kesehatan kompeten sehingga lulusan terus bertransformasi  dalam belajar, kearifan lulusan sebagai gen Z pada era society 5.0 yaitu menerapkan soft skill yang baik tercermin dalam sikap menghormati guru,strong relationship antara setiap alumni IKBIS ANNISA,dan kebanggan pada almamater.

Sementara itu, Ketua Yayasan IKBIS ANNISA dr.Yudhy Iskandar, .MARS dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa bangga pada lulusan dan orang tua/wali, lulusan diingatkan untuk mengembangkan nilai karakter empati,toleransi seiring perkembangan kompetensi berfikir kritis,inovatif dan kreatif dalam menjalankan profesi sebagai  pengabdian kepada masyarakat,serta belajar sepanjang hayat. Selain itu ketua yayasan IKBIS ANNISA mengucapkan terima kasih pada seluruh sivitas academika IKBIS ANNISA yang dengan semangat kuat untuk bertumbuh menjadi institusi pendidikan yang berkualitas, siap bersaing , dan beradaptasi dalam setiap era.